Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Полезные ссылки
{SLINKS}
Архив статей
Июнь 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Октябрь 2015 (4)
Сентябрь 2015 (1)
Токмак » Актуально! » Весна в шахматном клубе

Весна в шахматном клубе

автор: Андрей (27-05-2012, 19:48)
Весна в шахматном клубеНа весенних каникулах в Токмакском городском шахматном клубе состоялись соревнования «Токмакская весна». Турнир прошел при поддержке народного депутата Артема Пшонки, который обеспечил призовой фонд соревнований. Так для победителей «Токмакской весны» были приобретены призы, а шахматный клуб получил в подарок от народного депутата шахматные часы, без которых тяжело себе представить проведение полноценного турнира. В свою очередь активисты городской общественной организация «Молодые регионы» поддержали спортсменов и выполнили почетную миссию, вру­чив подарки от Артема Пшонки.
Что касается самих соревнований. Всего было проведено 3 турнира. В турнире «С» встретились шахматисты 4 разряда и не имеющие разряда (21 участник). К финишу с одинаковым результатом – 6 очков подошли десятилетние Мухаммед Ахмедов и Вадик Кизка. Дополнительные показатели поставили на 1-е место Мухаммеда. В последнее время он постоянно становится призёром городских соревнований, для Вадика же это - первый успех. На третьем месте Рахубовская Оля (14 лет), на четвертом – Маша Серебрянская (10 лет). Среди безразрядников победил Мамедов Рустам (9 лет). Среди шахматистов до 8 лет лучшим стал Славик Киссельман. А всего таких малышей было немало и очень радует, что Панченко Никита, Омельченко Владик, Сапалёв Вадик покорили свою первую в жизни шахматную ступеньку.
В турнире «В» сражались уже более опытные шахматисты – 7 второразрядников и 8 третьеразрядников. До последней партии было неясно, кто станет победителем турнира – все равные по силам оказались. В итоге, набрав 5,5 очков, первое место занял Саввон Станислав (11 лет). Совсем недавно Стас стал второразрядником и вот - такой успех! На втором месте, проигравшая в последнем туре Юля Феняк (13 лет). Победивший её, Андрюша Кот (10 лет), поднялся на третье место. Андрей – единственный из третьеразрядников, которому удалось подняться столь высоко в турнирной таблице. Четвёртым стал недавний призёр Чемпионата Области среди самых маленьких Ян Костюк (7 лет). Ян был явно недоволен своим выступлением, но без приза все равно не ушел. Пятое место занял Дима Лиходед (10 лет). Было интересно наблюдать за соревнующимися ребятами в этом турнире. Быстрых партий практически не было, и во многих сражениях победитель определялся после полутора часов игры.
Весна в шахматном клубеТурнир «А» собрал самых лучших юных учащихся ДЮСШ и взрослых шахматистов. Также в нём приняли участия представители Ореховской ДЮСШ второразрядники Стас Онищенко (13 лет) и Саша Майборода (11 лет). Всего 11 шахматистов 1 разряда и 6 шахматистов второго. Со старта турнира разгорелась упорная борьба! Неожиданно после 3-го тура таблицу возглавил второразрядник Саша Закладной (11 лет), но удержаться на высшей ступени ему не удалось. Победив лидера, на первое место вышел ветеран – Виктор Махновский. И он был лидером всего один тур, проиграв Лотвину Илье (9 лет). Лидеров постоянно подстерегала неудача. В 5-м туре состоялась принципиальная встреча двух постоянных соперников – Камышникова Андрея и Лотвина Ильи. Разница в возрасте между ними всего в один год и в турнирах они постоянно обходят друг друга. Илья очень хорошо провел партию, подловил соперника на неизвестный для него вариант, хорошо атаковал в миттельшпиле. И когда до победы оставалось рукой подать, в Илье вдруг проснулась его старая болезнь – импульсивность. «Всё, что было нажито непосильным трудом, всё пропало!» Неприятное, болезненное, но заслуженное поражение, которое очень пригодиться Илье для дальнейшего роста. На первое место вновь вышел Махновский. В 6-м туре все осталось без перемен, а в последнем, 7-м туре Махновский белыми проиграл тренеру ДЮСШ Оксане Борисенко и она в итоге заняла 1 – е место, оставив соперника на втором. Третьим стал Лотвин. Лучшим из второразрядников – Закладной.
Турнир прошел очень интересно! Спасибо участникам и всем, кто поддержал шахматистов.
А.В. Дружинец, тренер.

Теги: дети, спорт
 (голосов: 0)
Просмотров: 8227    Распечатать
Другие новости по теме:
Теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Популярные статьи
Опрос
Бегающих по улицах Токмака собак, агрессивно перекатывающихся между собой, надо:

Оставить в покое, пусть бегают дальше
Оградить от общества любой ценой, ибо они могут причинить вред прохожим
Ловить и запирать в питомник
Начать отстреливать прямо на улицах
Утопить в остатках Молочной реки
Поступить гуманно и утопить их в тёплой воде...
Разделать на мясо, которым можно прокрмить детей из малообеспеченных семей
Наши друзья