Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Полезные ссылки
{SLINKS}
Архив статей
Июнь 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Октябрь 2015 (4)
Сентябрь 2015 (1)
Токмак » Актуально! » И в Японии, и в Бразилии – всюду «наши» отныне живут

И в Японии, и в Бразилии – всюду «наши» отныне живут

автор: Андрей (19-09-2012, 19:09)
И в Японии, и в Бразилии – всюду «наши» отныне живутНаши соотечественники, покинувшие родину в поисках заработков и лучшей доли. В этом уже неоднократно убеждались члены рейдовой бригады в составе представителей ООО «Токмак теплоэнергия» и представителей исполнительной службы, которые весь летний период пытаются заставить должников погасить долги за использованное тепло прошлого сезона. Сделать это просто необходимо, ведь холода стремительно приближаются, и войти в отопительный сезон без долгов – это главная задача предприятия. Но как это сделать, если наши соотечественники уже долгое время проживают за границей, и не дают о себе знать?
27 августа, во время проведения очередного рейда, юристы и специалисты предприятия совместно с судебными исполнителями побывали пор восьми адресам должников, которые задолжали от трех до 10 и даже 11 тысяч гривней. Какая же картина предстала перед рейдовой бригадой?
Дом №47 по ул. Шевченко. Из самых злостных должников – двое. Один проживает в Москве, в Токмаке бывает наездами, долги по отоплению составили почти 11 тысяч гривен. Гасить их пока не спешит, да и увидеть данного квартиросъемщика практически невозможно. Если приезжает в Токмак – прячется от тепловиков. Он чуть ли не единственный из жильцов, по вине которого дом не может принять участие на звание лучшего, хотя здесь красивый, ухоженный двор, приветливые, дружные соседи, но долги по отоплению этого господина, и еще нескольких владельцев квартир все старания остальных жильцов сводят на «нет». Но самое главное в том, что по вине таких вот нерадивых квартиросъемщиков город может не войти в отопительный сезон в положенное время.
К сожалению, должник из дома №47 по ул. Шевченко не единственный в своем «амплуа», большинство из тех адре-сатов, по которым побывала рейдовая бригада, не проживают в своих квартирах, уехали либо на заработки, либо на постоянное место жительства за рубеж, оставив свои квартиры без присмотра, и не производя никаких расчетов по коммунальным платежам, как, например, хозяйка квартиры в доме № 55 по ул. Шевченко. Отец умер, дочь пребывает в Японии, и уже длительное время не приезжает в Токмак. По словам соседей избрала Японию для постоянного места жительства. А долги по отоплению (наверное, и по всем остальным коммунальным платежам) составляют уже несколько тысяч.
Возникает вопрос: что делать в таких случаях? Тепловики знают ответ на него: выставлять на продажу квартиры, где долги по оплате за коммунальные платежи составляют более 10 тысяч гривен. Поэтому нерадивым гражданам необходимо запомнить: долги все равно придется платить. Даже такой высокой ценой, как опись имущества, или продажа квартир в счет погашения задолженности. ООО «Токмак теплоэнергия» всегда готово пойти навстречу своим абонентам, поможет оформить погашение долгов в кредит, но и самим абонентам надо быть более ответственными, чтобы не затруднять работу предприятия и не ставить под угрозу начало отопительного сезона.

Теги: рейд
 (голосов: 0)
Просмотров: 4088    Распечатать
Другие новости по теме:
Теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Популярные статьи
Опрос
Бегающих по улицах Токмака собак, агрессивно перекатывающихся между собой, надо:

Оставить в покое, пусть бегают дальше
Оградить от общества любой ценой, ибо они могут причинить вред прохожим
Ловить и запирать в питомник
Начать отстреливать прямо на улицах
Утопить в остатках Молочной реки
Поступить гуманно и утопить их в тёплой воде...
Разделать на мясо, которым можно прокрмить детей из малообеспеченных семей
Наши друзья