Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Полезные ссылки
{SLINKS}
Архив статей
Июнь 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Октябрь 2015 (4)
Сентябрь 2015 (1)
Токмак » Актуально! » Отопительный сезон, или еще раз о температурном режиме

Отопительный сезон, или еще раз о температурном режиме

автор: Андрей (16-04-2013, 22:36)
Отопительный сезон 2012- 2013гг. в г. Токмак продолжается. Внезапно нагрянувшие в марте холода напомнили, что весь сезон Токмак Теплоэнергия провела без аварийных ситуаций, и температурный график держится в норме.
В течение текущего отопительного сезона компания проводила разъяснительную работу среди населения, почему не во всех квартирах бывает тепло. Расскажем о нашей ответственности. ООО «Токмак Теплоэнергия» проводит постоянный контроль за режимом подачи тепла и состоянием те-плосетей. Должны заверить, что подача тепла проходит согласно нормативам, установленным Токмакским горсоветом. Замеры специалистами проводятся регулярно на входе и выходе тепловой трубы. За состоянием же внутридомовых коммуникаций (окон, дверей, утепление стен) должны следить балансодержатели – ЖЕКи и ОСББ. О правилах утепления домов и квартир мы не раз писали. Для того, чтобы в квартирах было тепло, необходима установка двухкамерных окон, утепление стен, закрытые в подъезд двери, помогут сохранить тепло специальные отражающие экраны и еще множество различных факторов. Не соблюдение этих правил приводит к расходу тепла – тепло как бы уходит из квартир на обогрев… улицы или соседей автономщиков.Представьте, что хозяин квартиры с автономным индвивидуальным отоплением уехал на неделю из дома. Со 100% гарантией можно говорить о том, что соседская квартира с центральным отоплением будет терять температурный режим за счет «отопления» соседской холодной квартиры. Потери тепла при этом – колоссальные.
Продолжая тему – возвращаемся к местам общего пользования, на обогрев которых также тратится тепловая энергия. Для квартир с центральным отоплением оплата за места общего пользования включена в общий тариф. Для владельцев индивидуального отопления оплата за места общественного пользования насчитывается согласно методике, рекомендованной профильным министерством. Поэтому, ООО «Токмак Теплоэнергия» напоминает о том, что начисление оплаты за места общего пользования является абсолютно правомерной и обоснованной. Вовремя оплаченные счета являются гарантией безопасности работы всей системы ЖКХ и удачного начала нового отопительного сезона.
Вопрос оплаты услуг по централизованному отоплению мест общего пользованиярегулируются ЗУ «О теплообеспечении», Правилами оказания услуг по централизованному отоплению,, подаче холодной и горячей воды и водоотвода , утвержденных Постановлением Кабинета Министров Украины 21.07.2005 года №630, Методикой пасчета количества тепла, потребленного на отопление мест общего пользования многоквартирных домов, и определения их оплыты за отопление, утвержденное Приказом Минстроя Украины 31.10.2006 года №359
Администрация ООО «Токмак Теплоэнергия».

Теги: отопление
 (голосов: 0)
Просмотров: 9621  Комментарии (0)  Распечатать
Другие новости по теме:
Теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Популярные статьи
Опрос
Бегающих по улицах Токмака собак, агрессивно перекатывающихся между собой, надо:

Оставить в покое, пусть бегают дальше
Оградить от общества любой ценой, ибо они могут причинить вред прохожим
Ловить и запирать в питомник
Начать отстреливать прямо на улицах
Утопить в остатках Молочной реки
Поступить гуманно и утопить их в тёплой воде...
Разделать на мясо, которым можно прокрмить детей из малообеспеченных семей
Наши друзья