Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Полезные ссылки
{SLINKS}
Архив статей
Июнь 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Октябрь 2015 (4)
Сентябрь 2015 (1)
Токмак » Письмо в редакцию » Жила-была девочка Настя

Жила-была девочка Настя

автор: Андрей (16-04-2013, 22:39)
Жила-была девочка НастяИ училась она в сельской школе – целых шесть лет. А вот что произошло с нею дальше – рассказала в своем письме ее мама.
«Уважаемая редакция! Моя дочь закончила 6 классов сельской школе. Все эти годы она дружила с внучкой директора школы, вместе сидели за одной партой. Однажды между девочками произошел разговор, что в седьмой класс можно было бы поступить в престижный лицей в Белозерск. Моя дочь попросила подругу узнать об условиях поступления в этот лицей. Ответ пришел от директора школы: «Настя, тебя не возьмут в лицей, ты из неполноценной семьи».
Вся в слезах, пришла моя Настенька домой. Даже она понимала, что между понятием «неполноценная» и «неполная» семья есть очень существенная разница (Настя растет без отца). Но как могла директор школы, педагог с большим стажем, так унизить ребенка?
Конфликт усугубился и следующим обстоятельством: Настина подружка, уезжая в лицей, забыла в классе свою обувь, и директор обвинила ее в том, что девочка не сообщила ей о забытой обуви. И снова пошли оскорбления в адрес моей дочери.Директор в несдержанной форме накричала на Настю, и сказала, что больше не хочет видеть ее в своей школе. А закончилась эта история тем, что я перевела Настю в городскую школу, а ее «престижная» подруга поступила в лицей, куда собирались поступать обе девочки. Хочу добавить, что городская школа очень приветливо приняла Настеньку в седьмой класс, там дружные, доброжелательные детки, замечательный директор, прекрасный классный руководитель. Вроде бы все уже позади, но неприятный осадок остался на всю жизнь: разве можно так поступать с детьми, разве можно оскорблять их достоинство, указывая на их социальное положение? Кому же мы доверяем воспитание наших детей? Пусть ответят мне те, кто по долгу своей работы несет ответственность за воспитание наших детей.
После этого инцидента Настенька заболела, но благодаря новой школьной семье она уже чувствует себя лучше.
Мама Насти»

От редакции. Публикуя это письмо, мы не указали (пока) ни адрес школы, ни фамилию директора, так как районное руководство отдела образования обещало разобраться в ситуации, и виновных в конфликте наказать. Так и не дождавшись ответа, мы посетили школу, в которой сегодня учится Настя. О ней очень хорошие отзывы педагогов и одноклассников: учится хорошо, активная , дружит со всеми одноклассниками. Так что же происходит сегодня в наших школах с нашими детьми? Неужто социальное неравенство дает о себе знать таким образом, что приходится переводить детей в другие школы? Прокомментируйте, уважаемые просвещенцы.

 (голосов: 0)
Просмотров: 160538  Комментарии (0)  Распечатать
Другие новости по теме:
Теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Популярные статьи
Опрос
Бегающих по улицах Токмака собак, агрессивно перекатывающихся между собой, надо:

Оставить в покое, пусть бегают дальше
Оградить от общества любой ценой, ибо они могут причинить вред прохожим
Ловить и запирать в питомник
Начать отстреливать прямо на улицах
Утопить в остатках Молочной реки
Поступить гуманно и утопить их в тёплой воде...
Разделать на мясо, которым можно прокрмить детей из малообеспеченных семей
Наши друзья